当前位置:
首页
> 杏彩平台有多久了信息 > 定小快讯
定海小学开展三年级段自然探索——探寻校园木本植物比赛
发布日期:2017-10-31信息来源:定海小学浏览次数:字号:[ ]

1031日下午,定海小学在三年级段开展了自然探索——探寻校园木本植物比赛。比赛规定每班两组选手参赛,每组由2位学生组成。探寻对象是学校的木本植物,比赛时由教师带至某种植物前,让参赛者在规定的90秒内在答卷上写出相应的植物名称,以正确度高低决定比赛名次。比赛前,学生努力积累相关树木知识,看着校园里的树木或互相讨论,或翻查有关的书本,或用教师教导的识别植物的手机软件花伴侣、形色等帮助识别植物。比赛中,学生对着教师指着的植物努力回忆、仔细辨识。经过紧张但又悄无声息的比赛,三(2)班马康铭、余悦冉等三组选手以识别10种树木的成绩一起夺得第一名。

通过这次比赛,不仅提高了学生对校园内树木的认识,加深了他们对学校的了解和亲近,而且也在校园里营造了讲科学、亲自然、用科学的浓厚氛围和良好风尚,整体提高了学生的科学文化素养。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统